Couleurs Chocolat : colorations 100 % végétales
Le Henné (Lawsonia Inermis)
Henné
LʼIndigo (Indigofera Tinctoria)
Indigo
Le Bois de Campêche (Haematoxylum Campechianum)
Campêche
Le Cassia (“henné neutre” - Cassia Obovata)
Cassia
Les Graines de Roucou (Bixa Orellana)
Roucou
La Garance des Teinturiers (Rubia Tinctorum L)
Garance
La Camomille Vraie (Matricaria Recutita)
Camomille
La Protéine de Soja (Glycine max.)
Soja

 

 

fleurs d'indigoLe Cassia
(“henné neutre” - Cassia Obovata)

Il a tous les avantages du henné, sauf la couleur. Et cʼest dʼailleurs botaniquement une toute autre plante, comme indiqué plus haut. Il sʼagit de fait de Cassia obovata ou encore Senna italica, qui pousse, tout comme le henné, dans les régions subtropicales semi-arides, en Afrique subéquatoriale et dans la péninsule arabe jusquʼen Inde. Bien qu’on l’appelle souvent “henné neutre”, le cassia n’est donc pas apparenté au henné, mais fait partie de la sous-famille des Caesalpinioideae appartenant à la famille des Fabaceae. Le cassia pousse avec ses tiges couchées près du sol, à la différence du henné, qui est un arbuste et dont les tiges sʼélèvent vers le soleil.

poudre d'indigoLe cassia a été très tôt utilisé – il est cité dans la pharmacopée arabe des 10e et 11e siècles - pour ses propriétés antifongiques et anti-inflammatoires.

La couleur obtenue

Pour les cheveux, la couleur obtenue avec le cassia présente les mêmes avantages que ceux du henné : elle donne du brillant, gaine les cheveux, leur apporte tonus et vitalité. Mais elle ne les colore presque pas. Elle peut donner un reflet doré aux cheveux blancs ou blonds très clairs.

Le cassia utilisé pour Couleurs Chocolat provient de lʼagriculture biologique

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